Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenfilet mit Chili und Ingwer

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

300
2
1/2
1
1
100
50
1
1
200
1

1

g
Essl.


kleine
g
g

Bund
ml
Essl.

Essl.

Hähnchenbrustfilet
Kokosraspeln
Ingwerknolle
Knoblauchzehe
Chilischote
Shiitakepilze
Sojasprossen
rote Paprika
Lauchzwiebeln
Kokosmilch (ungesüsst)
rote Currypaste, mild
Paprikapulver (edelsüss)
Butterschmalz
Pfeffer
Salz

1. Koskosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und
beiseite stellen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Pilze putzen und halbieren. Lauchzwiebeln in Ringe und Paprika in
Würfel schneiden.
2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet
von beiden Seiten anbraten und bei schwacher Hitze circa 10 Minuten
garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und warmstellen.
3. Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten, Chili und Gemüse
zugeben und unter Rühren drei Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen, Kokosmilch, 50 ml Wasser und Currypaste zugeben und
bei schwacher Hitze drei Minuten köcheln lassen.
4. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gemüse auf Tellern
anrichten, darauf das Fleisch geben und mit den Kokosraspeln bestreuen.

Dazu schmeckt Reis.

Pfeffer, Ingwer, Chili und Zwiebeln sind klassische Scharfmacher.
Schon die Römer verwendeten Pfeffer als Stimulantium. Über Knoblauch
heisst es, er mache Neigung zum Schlaf und Lust zum ehelichen Werk. Wer
die Knoblauchfahne vermeiden möchte, sollte nach dem Essen etwas
Kardamom kauen.

Rezept aus dem Hamburger Gewürzmuseum Spicy#s
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=105&zeige_dat um
02-05-29

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hauptspeise, Huhn, Ingwer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis