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Hähnchenfrikassee

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

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Essl.
Essl.

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Liter
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Bund



Freilandhähnchen
Sellerie, gewürfelt
Karotten, gewürfelt
Schalotten, feingehackt
Weisswein
Gemüsebrühe
Sahne
Msp. Muskat
Sardelle, feingehackt
geh. TL Curry
Blätter Salbei,
- feingeschnitten
Kapern, feingehackt
Lorbeerblatt
Blattpetersilie, feingehackt
geh. TL Mehlbutter
Eigelbe
geh. TL Butter
Blätterteigpasteten

Brust und Keulen des Hähnchen vom Rumpf abtrennen. Die Brüste zur
Seite legen und für "Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote" (-> extra
Rezept) verwenden. Die Karkasse des Hähnchens kleinhacken, mit den
Schalotten anschwitzen, mit Weisswein und Gemüsebrühe auffüllen und
zum Kochen bringen. Nur die Keulen und das Suppengemüse in den Topf
geben und mitgaren. Das Fleisch nach etwa 15 Minuten herausnehmen,
auslösen und würfeln. Die Brühe passieren, Sahne hinzugeben, mit
Mehlbutter binden und mit den Eigelben abziehen, In den heissen
Blätterteigpasteten servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/06/27/index.html

Stichworte: Fleisch, Frikassee, Geflügel, Hähnchen, Hauptspeise




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