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Hähnchenragout mit Mangoldgemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
2
0,20
2
2
4
1






Liter


Essl.
große




Hähnchenbrüste (*)
Hähnchenkeulen, gekocht (*)
Sahne
Schalotten
Tomaten
Noilly Prat
Staude Mangold
Olivenöl
Zucker
Salz, Pfeffer
edelsüsses Paprikapulver
Zitronensaft

(*) Aus dem Rezept "Bärlauchsuppe" Die Schalotten schälen, längs
halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch von
den Knochen der Keulen zupfen. Die Brüste auf beiden Seiten mit Salz
und Pfeffer würzen, dann die Brüste auf der Hautseite in etwas
Olivenöl scharf anbraten, wenden, noch 2 Minuten weiter braten, mit
etwas Paprikapulver würzen und aus der Pfanne nehmen. In dem selben
Öl das Keulenfleisch ebenfalls etwa 3 Minuten braten und genauso wie
die Brüste würzen, dann auch aus der Pfanne nehmen. Jetzt die
Schalotten in dem selben Öl glasig dünsten, mit dem Vermouth
ablöschen, kurz aufkochen, die Sahne zugiessen, das Hühnerfleisch
wieder einlegen und bei milder Hitze 10 Minuten eher ziehen als
köcheln lassen.

Vom Mangold den Wurzelansatz abschneiden, die einzelnen Blätter mit
den breiten Stängeln von der Staude rupfen, dann den Mangold sehr
gründlich waschen, das Blattgrün von den Stängeln herunterschneiden,
die Stängel selbst vierteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Zuerst die Stängel in einem flachen Topf in etwas Olivenöl
andünsten, etwa 5 Minuten lang bei geringer Hitze und gelegentlichem
Umrühren. Das Blattgrün zufügen, mit dem Knoblauch, etwas Salz,
Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, solange dünsten und
rühren bis der Mangold in sich zusammengefallen ist, sehr wenig Wasser
angiessen und alles zusammen bei geringer Hitze weiter dünsten bis der
Mangold weich, aber noch bissfest ist, das dauert maximal 10 Minuten.

Gemüse, Hühnchenfleisch und Sauce vor dem Servieren noch einmal
abschmecken und sofort servieren.

Ostermenu 2004:
Garnelentortillas mit Tomaten-Gurken-Salat Bärlauchsuppe
Hähnchenragout mit Mangoldgemüse Ingwerparfait mit
Orangen-Grapefruit-Salat http://www.wdr5.de/index.phtml?beitrag=286397

Stichworte: Feste, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Huhn




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