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Hähnchenspieße thailändisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

700
5
2
10
3
1
3
7
200
4
3
1/2
4
20
g
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.

große
g
Essl.


Essl.

Hähnchenbrustfilet
Sojasauce
Sesamöl
Kokosmilch
cm Großes Ingwerstück
Curry
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Fenchel
Keimöl
Gewürznelken
geh. TL Chilipulver
Gemüsebrühe; ca.
Stängel Zitronengras
Pfeffer & Salz aus der Mühle

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm grosse Würfel
schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verrühren und
das Fleisch darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln und 3
Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel
putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 El Keimöl
erhitzen.
Gemüsewürfel, Nelken und das Chilipulver darin scharf anbraten. Mit
der Kokosmilch und der Fleischbrühe ablöschen. Sauce im geschlossenen
Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen den Ingwer schälen
und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen
schälen und längs vierteln. Die Knoblauchviertel und die
Ingwerscheiben mit den Fleischwürfeln abwechseln auf Holzspiesse
stecken. Die Spiesse auf dem Grill rundherum schön braun werden
lassen.
Die Nelken aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Man kann statt der Holzspiesse auch Zitronengras als Spiess
verwenden.

Stichworte: Fleisch, Grill, Huhn, Thailand




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