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Hähnchen-Vindaloo

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4 Stück Hähnchen, bratfertig
SAUCE
3
5
5
2
1
1/2

1
1/2
1

Essl.


Essl.
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.

Pflanzenöl
cm Ingwerwurzel, gerieben
Knoblauchzehen, gehackt
Kreuzkümmel
Schwarze Senfkömer
Chilipulver oder nach
- Geschmack
Meersalz
Gemahlener schwarzer Pfeffer
Zimt
Schwarze Samen von 10
- Kardamonschoten
UND
100
1


ml
Teel.


Apfelessig
Zucker
Evt. etwas heisses Wasser
Pfeffer & Salz zum
- Nachwürzen

1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen.

In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürze hinzufügen und einige
Sekunden unter Rühren durchbraten.

2. Das Hähnchen hineingeben und mit der Sauce überziehen. Die
Mischung aufkochen lassen und das Hähnchen zugedeckt unter häufigem
Rühren 40 Minuten zartgaren.

Die Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Wenn die Sauce beim Garen zu dick wird, etwas heisses Wasser angiessen.

Variante: Statt des Huhns Lamm verwenden.

Anmerkung: Wer hat, nimmt einen Mörser zum Verreiben der Gewürze,
das wird wesentlich feiner, macht aber auch wesentlich mehr Arbeit.

Stichworte: Fleisch




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