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Hamburger Zwiebelfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 6 Portionen

1

1
kg

Teel.
Schweinebauch
Pökelsalz 24 g
Zucker
AUSSSERDEM
1


200
2
3
kg


ml
Essl.
Zwiebeln
Groben weissen Pfeffer -
- aus dem Mörser
Weisswein
Essig
Lorbeerblätter

Zubereitung:

Pökeln:

Salz und Zucker vermischen und den (Schweine)-Bauch damit massieren -
so richtig schön rundum.

Das den Bauch in eine Plastiktüte packen und fest verschliessen ....
und zum schlummern in die Kühlung ... man spricht auch vom
Kühlschrank ... packen ...so für 3 bis 4 Tage.

Garen:

Nun einen Schnellkochtopf zur Hand nehmen und den Bauch darin betten -
mit Wasser bedecken und natürlich auch den Pökelfond zugeben.
Pott verschliessen und nach Vorschrift desselbigen kochen.

Aber bitte nicht zu weich kochen lassen - hab ich gemacht - lässt sich
später auf der Maschine nicht so schön dünne schneiden.

Kühlen Nun ja ... dann das gesamte zum Abkühlen in eine Schüssel
kippen und mit Folie abdecken und für 1 bis 2 Stunden in den
Gefrierschrank oder Truhe setzen - nur zum anfrieren.

Inzwischen:

In der Zwischenzeit auf'ner Aufschnittmaschine - hat doch wohl jeder im
Haus ( !!!) die Zwiebeln verdammt dünn schneiden - am besten das man
die Zeitung durch lesen kann. ( Achtung viel Arbeit und noch mehr
Tränen !!!) ..diese welchigen mit dem gemörserten weissen Pfeffer ,
'nem Schuss Weisswein 'n guten Teelöffel Zucker ( am besten ist
weisser "Basterd"- suiker ( zucker) - gibts hier in Holland in jedem
Supermarkt ....alles miteinander vermischen und in eine Schüssel
geben - mit Folie fest verschliessen ! Bitte, bitte nicht in den
Kühlschrank stellen! Warum......sie werden es kurze Zeit später
feststellen.

Weiter:

So jetzt gehts zur Sache.....:

den Bauch hauchdünn auf der Maschine schneiden und Lagenweise Fleisch
und Zwiebeln in einer Schüssel - Pastetenform eignet sich sehr gut
dazu .. einschichten ... und wiederum mit Folie abdecken.

Ach ja... den Zwiebelfond auch noch zugeben ! ... dadurch schmeckts auf
Graubrot so richtig leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..........

Aber erst am nächsten Morgen ist es besonders unverschämt .....
leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!! : Quelle : Walter Opre: Küche und
Genuss : Erfasst : 13.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Hamburg, Pökel, Schwein, Wein, Zwiebel




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