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Hämmchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
2
2
20



große




Hämmchen
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren, ca
Pfefferkörner, schwarze
Gewürznelken
Senf

Das richtige Hämmchen, so wie es die Kölner zubereiten hat einige
wichtige Merkmale, die es zu befolgen gilt: Ein Hämmchen ist immer
hinter, also ein Hinterbein vom Schwein und nicht zu verwechseln mit
dem preussischen Eisbein. Zum anderen wird ein Hämmchen vom Metzger
gepökelt, also in eine Salzlake eingelegt. Heute werden oft aus
Zeitgründen die Schweinebeine mit Salz geimpft.

Und so wird#s gemacht: Geben Sie die Hämmchen in einen Topf mit
kochendem Wasser. Nun die geviertelte Zwiebeln, Lorbeerblätter, ca. 20
Wacholderbeeren, Pfefferkörner sowie Gewürznelken hinzufügen. Lassen
Sie alles solange kochen, bis sich das Fleisch fast vom Knochen löst
(etwa nach einer Stunde). Herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer
vorgewärmten Platte servieren. Nicht vergessen: Scharfer Senf Als
Beilage eignen sich Bratkartoffeln, und/oder Sauerkraut. Machen reicht
auch ein Röggelchen (Brötchen aus Roggenmehl)

Stichworte: Eisbein, Fleisch, Hämmchen, Rheinland, Schwein




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