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Hammelfleisch mit Kohl (*)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1


1

1

10

1
1
6
1/2
kg









Liter

Bund
Hammel- oder Lammfleisch
- (Schulter, Hals oder
Keule)
Weiss- oder Wirsingkohl
- (etw 800-1000 g)
Zwiebel
Salz
schwarze Pfefferkörner im
- Mullsäckchen
Zweig Thymian
Brühe
Kartoffeln
Petersilie, gehackt

(*) Fÿÿÿår i kÿÿÿål Das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Den Kohl
vierteln, die Strünke entfernen, waschen, blanchieren und klein
schneiden. Die Zwiebel hacken.

Schichtweise Kohl und Fleisch mit den Gewürzen in einen Topf geben.
Die Brühe zugiessen und zugedeckt etwa 1 Stunde kochen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den
Topf geben. Weitere 30 Minuten garen. Pfefferkörner und Thymianzweig
entfernen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Kenner behaupten, dass dieses Gericht am besten nach dem dritten
Aufwärmen schmeckt.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=66&zeige_datu
m 01-08-22

Stichworte: Europa, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kohl, Lamm




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