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Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
4
200
50
1
1

1/4
50
1
100


2
50

Essl.
g
g



Teel.
ml
Essl.
ml



g
Auberginen
Olivenöl
Hackfleisch
gehackter roher Schinken
Zwiebel, fein gehackt
Tomate, geschält, entkernt
und gehackt
Zimt
Weißwein oder Wasser
Mehl
Milch
Muskat
Salz und Pfeffer
Eier
Semmelbrösel

Auberginen längs halbieren. mit einem scharfen Messer das Innere
herausschneiden, ca. 1 cm dicke Hülle übriglassen. Entweder die
Auberginen in Öl dünsten, bis die weich sind, oder mit Öl
bestreichen und im Backofen backen, bis sie weich sind. Das Innere fein
hacken und für später beiseite stellen.
3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch und den
gewürfelten Schinken anbraten. Die Zwiebel und das Aubergineninnere
dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Dann Tomate, Zimt und Wein
hinzufügen und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet und die
Mischung trocken ist. In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen,
das Mehl und dann die Milch hineinrühren. Rühren bis die Sauce
andickt. mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmischung zur
Sauce geben und ein verquirltes Ei darunterrühren. Die
Auberginenhälften auf ein Backblech legen und mit der Fleischmischung
füllen. Das restliche Ei verquirlen und ein bisschen davon auf jede
Auberginenhälfte geben, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Öl
beträufeln.
Bei mittlerer Temperatur im Backofen 15 Minuten überbacken.

*Quelle: Cookin in Spain von Janet Mendel Searl Erfasst und übersetzt
von Sylvia Mancini

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Spanien




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