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Hammel-in-Kohl

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
1


30
kg
kg


g
Hammelfleisch
Weisskohl
Salz
Schwarze Pfefferkörner
Weizenmehl
REF




Brita Drangsholt Jaksjo
- Nytt fra Norge, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Das Fleisch (von Bug, Brust, Nacken oder Rücken) in passende Stücke
aufteilen und abwechselnd mit dem Kohl in einen grossen Topf legen.
Jede Schicht salzen und einige Pfefferkörner darauf streuen.

Kochendes Wasser hinzugiessen, das Ganze aufkochen und etwa 1/2 Stunde
köcheln, bis das Fleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und die Brühe damit binden.
Alles noch einmal zum Kochen bringen.

Beilage: Salzkartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Hammel, Kohl, Lamm, Norwegen




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