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Hasen-Pastete.

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1

1
3/4
7




2
1
1/2



kg








Hase; Rücken und
- Hinterläufe
Schweineleber
Schweinefleisch, fett
Champignons; oder Trüffel
- evtl. etwas mehr
Rotwein
Pastetengewürz
Salz
Eier
Zwiebel
Tas. Madeira
Fett

Von einem recht saftig gebratenen Hasen (Rücken und Hinterläufe)
löst man das Fleisch von den Knochen ab und treibt es mit einer
abgehäuteten, mit kochendem Wasser abgebrühten Schweinsleber und 3/4
kg gekochtem fetten Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine,
gibt 7 bis 8 Stück in Rotwein gedünstete, feingewiegte Champignons
oder Trüffel, Pastetengewürz und Salz dazu, treibt es noch einmal
durch die Fleischmaschine, mischt noch 2 ganze Eier, 1 geriebene
Zwiebel, die Hasenbratensauce und 1/2 Tasse Madeira dazu, schmeckt gut
ab, füllt die Pastetenmasse in die mit Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000

Stichworte: Einmachen, Pastete, Pilz, Schwein, Wild




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