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Hasenpfeffer "Walterspiel"

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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kleine
g

Essl.
Essl.
Liter
Liter




Essl.
Essl.
Teel.


Glas
Hasen-Vorderläufe*)
Hasenlebern
Hasenlungen
Hasennieren
Tas. Hasenblut (wenn
- möglich)
Zwiebeln, geschält
Speck, mager und mild
Knoblauchzehen, zerdrückt
Mehl
Butter
roter Burgunder
kräftige Kalbsbrühe
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Lorbeerblatt
Nelken
Weinessig
Johannisbeergelee
Schalotten, gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Kirschwasser

Wasser kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, mit Küchenkrepp
trocknen.

2. Vorderläufe im Gelenk zerschneiden, salzen, pfeffern, in Mehl
wenden = = und mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit
Butter Farbe = annehmen lassen.

3. Mit Burgunder und Brühe ablöschen. Rosmarin, Thymian,
Lorbeerblatt, Nelken, Weinessig, Johannisbeergelee und gehackte
Schalotten dazugeben.
Bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden mit Deckel langsam kochen.

4. Lebern, Lunge und Nieren anbraten, durch ein Sieb passieren und -
falls vorhanden - das Hasenblut kurz vor Ende der Garzeit einrühren.
Mit = einem Gläschen Kirschwasser abschmecken.

Beilage: Croutons, dreieckig aus Weissbrotscheiben geschnitten und in =
= Butter oder Olivenöl hellbraun geröstet, Nudeln oder Spätzle.=
Getränk: Roter Burgunder

*Anmerkung: Die hier verwendeten Hasenstücke gibt es in
Wildgeschäften = = meist recht günstig, da die meisten Käufer gerade
auf diese = = Teile verzichten. Allerdings ist die Hasenpopulation in
meiner Gegend in den letzten Jahren stark rückläufig und die Preise=
= entsprechend angezogen. Ich hab das Rezept deswegen mal mit =
Wildkaninchen und ohne die Innereien ausprobiert - und auch = das
schmeckt hervorragend. Für das Rezept sollte man 2 = = Kaninchen
einplanen.

Stichworte: Fleisch, Haarwild, Hase, Innereien, Wild




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