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Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 6 personen

1

Hase; a ca. 1,5 kg, -
- küchenfertig
Für Die Marinade
150
150
60
2
6
6
1
2
80
1
g
g
g





ml
Liter
Möhren; (Karotten)
Zwiebeln
Knollensellerie
Nelken
Weiße Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Thymianzweige
Rotweinessig
Kräftiger Rotwein
Außerdem
1

4
4
150
250
200
1


Essl.

g
g
g
Essl.
Spur Salz
Pfeffer, a.d.Mühle
Mehl
Cognac
Durchwachsener Speck
Perlzwiebeln
Weiße Champignons
Butter

Hase in (bei einem Rezept für 6 Personen) 10 Stücke teilen, in eine
tiefe Schüssel geben. Geputztes Gemüse kleinschneiden und mit den
Gewürzen zum Fleisch geben. mit Essig und Wein aufgiessen.

Das Fleisch nach 24 h aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz
und Pfeffer würzen und in wenig Mehl wenden.

Gewürzte und mit Mehl bestäubte Hasenteile rundherum im heissen Öl
anbraten, aus dem Topf nehmen. Abgetropftes Gemüse im Bratenfond
kräftig anbraten, mit Cognac und der Marinade ablöschen, aufkochen
lassen und die Hasenteile zugeben. Alles im geschlossenen Topf 1 1/2
Stunden schmoren.

Das Fleisch aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen. Die Sauce nach
Belieben pürieren oder mit Stärkemehl binden.

Speckstreifen, Perlzwiebeln und Pilze in Butter anbraten und zur Sauce
geben.

Stichworte: Haarwild, Hase, Pilz, Wild




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