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Hasenrücken in Buttermilch

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

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Bund
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Essl.
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Hasenrücken, enthäutet
- und entbeint
geräucherter Speck,
- feingehackt
Suppengemüse, gewürfelt
Fleischbrühe
Preiselbeerkonfitüre
geh. TL Essig
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Msp. Koriander, gemahlen
geh. TL Zitronenschale
Buttermilch
Butterflocken
Butterschmalz
geh. TL Mehlbutter (1 TL Mehl mit
- 2 TL flüssiger Butter
vermischt)
Pfeffer und Salz

Gewürze in die Buttermilch geben und Hasenrücken darin 2 Tage
marinieren.

Hasenrücken herausnehmen und trocken tupfen. Gemüsewürfel und Speck
in Butterschmalz goldgelb rösten, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten
kochen. Mit Mehlbutter etwas binden und die Buttermilch einrühren.
Nach weiteren fünf Minuten passieren, Preiselbeeren und Zitronenschale
zugeben und mit etwas Essig abschmecken. Um die Hälfte reduzieren, mit
etwas Butter verfeinern und noch einmal mit Mehlbutter abbinden. Mit
dem Handmixer schaumig schlagen.

Rückenstränge pfeffern und salzen und von beiden Seiten anbraten,
herausnehmen und warm stellen. Sauce in eine Kasserolle geben und die
Hasenstränge mit der Sauce vier Minuten köcheln lassen und anrichten.

Servieren:
Dazu reicht man einen Bratapfel und Spätzle oder einen kleinen Knödel
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/03/10/rezept2.html

Stichworte: Buttermilch, Fleisch, Hase, Hauptspeise, Marinade, Wild




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