Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Berliner Bollen à la Otto Koch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
1

1
100
100
100
2
1
1
1/4
1/4
1/4
6
1







g
g
g



Liter
Liter
Liter

Essl.



Lammhaxen, ausgelöst
rohe grobe Bratwurst, mit
- Majoran gewürzt
Schweinenetz
Schalotten
Karotten
Sellerie
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomate
trockener Rotwein
Kalbs- oder Lammfond
Gemüsebrühe
Kartoffeln
Petersilie, fein geschnitten
etwas gemahlener Kümmel
etwas Mehl
Butter
Salz, Pfeffer

Schalotte, Karotte und Sellerie in feine Würfel schneiden, Zwiebeln in
feine Ringe schneiden, Tomate würfeln. Die Lammhaxen mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit dem Wurstbrät füllen und in das Schweinenetz
einwickeln. Die Lammhaxen mit den Gemüsewürfeln in eine Kasserolle
geben und im Ofen bei 200 Grad braten. Nach 5 Minuten mit dem Rotwein
ablöschen und noch weitere 45 Minuten weiterbraten. Dabei ev. noch
Wasser nachgiessen.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, dann abgiessen
und zerdrücken. Mit der heissen Brühe zu einem Püree verrühren und
die Petersilie untermischen.

Für die Sauce die Zwiebelringe in Butter anschwitzen, mit etwas Mehl
bestäuben und mit dem Bratenfond auffüllen. Die zerdrückte
Knoblauchzehe zugeben, ebenso den Kümmel, Salz und Pfeffer.

Die gegarten Haxen schräg anschneiden und mit dem Kartoffelpüree
anrichten. Den entstandenen Bratenfond noch in die Sauce giessen, und
die Sauce um die Haxen geben.

Stichworte: Berlin, Deutsch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis