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Hasenrücken mit Kirsch-Rahm-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

100
2
2

6
200

100
4
6
50
1
200
g
Essl.



ml

ml

Essl.
ml

g
Räucherspeck
Butterschmalz
Hasenrücken a 600 g
Salz und Pfeffer
Schalotten
Wild- oder Kalbsfond
- (Fertigprodukt)
Weisswein
Zweige Thymian
Sauerkirschen (Glas)
Kirschsaft
Prise/n Zucker
Schlagsahne

Den gewürfelten Speck im Fett anbraten und herausnehmen. Die
Hasenrücken quer halbieren, trockentupfen, würzen, im Speckfett
anbraten und auch herausnehmen. Schalotten würfeln und im Fett glasig
braten. Mit Fond und Wein ablöschen. Die Hasenrücken mit Speck und
Thymian hineingeben und zugedeckt im 200 Grad heissen Ofen (Gas: Stufe
3) 40 Minuten unter häufigem Beschöpfen garen.

Nach 20 Minuten Kirschen mit Saft und Sahne zufügen und mit einer
Prise Zucker abschmecken. Die Rücken im abgeschalteten Ofen in Folie 5
Minuten ruhen lassen, von den Knochen lösen und mit der Sauce
servieren.

Stichworte: Hase, Kirsche, Wild




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