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Hasenrücken mit Weißweinsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

650


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1

3
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1
1
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1/8

20
3
g







Liter
g


Essl.
kleine
g
Essl.
Liter

g
Essl.
Hasenrücken
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Thymian
Wacholderbeeren
Schalotten
Weißwein
Spätzle
rote Paprikaschote
Zwiebel
Öl
Apfel
Wirsing
Butter
Apfelsaft
Muskat
Mehl
Creme fraîche
Zum Verzieren:
4 Essl. Preiselbeeren
Außerdem:
1/4 Liter Wasser (1)

Hasenrücken (bei Tk-Kost: nach Packungsanweisung auftauen lassen)
abwaschen und trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Lorbeerblatt, Thymian,
Wacholderbeeren, die halbierten Schalotten und den Knoblauch dazugeben.
Weisswein und Wasser (1) angiessen. Zugedeckt im Backofen bei 180 Grad
ca. 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Paprikaschote putzen, waschen, Zwiebel abziehen. Beides würfeln und in
heissem Öl andünsten.

Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wirsing
putzen und in Streifen schneiden, mit 1/3 der Butter und Apfelsaft zu
dem Gemüse geben und ca. 20 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der
Garzeit die Apfelspalten hinzufügen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Hasenrücken aus der Auflaufform nehmen. Weissweinsud abseihen. Mehl in
restlicher Butter anschwitzen, Weissweinsud zugiessen und aufkochen
lassen.
Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Hasenrücken mit Sosse, Wirsinggemüse und Spätzle servieren, mit
Preiselbeeren garnieren.

Stichworte: Haarwild, Hase, Wild




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