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Hasenrückenfilets mit Brombeersauce und Schupfnudeln

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Hasenrückenfilets:
4
8




Hasenrückenfilets à ca. 180
Scheib. fetter Speck
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
zur Dekoration:


Brombeeren
Orangenstreifen
Sauce:
300
100
1
1/2
1/4


g
ml
Essl.




Brombeeren
Rotwein
Zucker
geh. TL Senfpulver
Orange, unbehandelt,
- abgeriebene Schale
etwas Weinbrand
Pimentpulver
Schupfnudeln:
1

3
1
80
140

80
3
kg



g
g

g
Essl.
mehlig kochende Kartoffeln
- (geschält gewogen)
Eigelb
Ei
Butter
Weizenmehl
Muskat, Salz
Butter
Semmelbrösel

Hasenrückenfilets:
Das Hasenrückenfilet unter fliessendem Wasser abspülen und dann
trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln und
mit Küchengarn umbinden. Butterschmalz erhitzen und die
Hasenrückenfilets von jeder Seite ca. 3 Minuten braten lassen, danach
das Küchengarn entfernen. Die Hasenrückenfilets mit Brombeeren und
Orangenstreifen garnieren. Die Bombeersauce dazu reichen.

Sauce:
Die Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. In wenig Wasser
kurze Zeit erhitzen und durch ein feines Sieb streichen.
Unter das Brombeermus Rotwein mit Zucker, Senfpulver, Orangenschale und
Piment rühren. Erhitzen - nicht kochen lassen. Sauce mit Weinbrand
abschmecken und warm stellen.

Schupfnudeln:
Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden, in Salzwasser weich
kochen. Das Wasser gut abschütten und die Kartoffeln ausdampfen
lassen, danach durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Butter und
Eier zum heissen Püree geben, alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen und gut verkneten. Die Kartoffelmasse daumendick ausrollen und
in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke mit der Handfläche
ausrollen, so dass die typische Form entsteht. Die Schupfnudeln in
kochendes Salzwasser geben und solange ziehen lassen, bis sie an der
Oberfläche schwimmen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die
Schupfnudeln in der Pfanne leicht anbraten und Semmelbrösel
darübergeben, dann in der Pfanne noch etwas hin- und herschwenken und
herausnehmen.

Anstatt selbstgemachter Schupfnudeln können auch tiefgefrorene
Schupfnudeln zubreitet und serviert werden.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/09/03/rezept1.html

Stichworte: Brombeere, Fleisch, Hase, Hauptspeise, Obst, Schupfnudel




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