Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hausgemachte gefüllte Ravioli mit Knick

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

Füllung:
1
1
1
50
200
200
200
200
4
1

20



g
g
g
g
g

Essl.

g
Zwiebel
Karotte
Rosmarin-Zweig
Olivenöl "extra virgine"
Schweinefilet, geschnitten
Kalbfleisch
Kaninchenfleisch
Endivien-Salat und Spinat
Eier
(-2) Parmesan-Käse
Salz, Pfeffer
Butter
Pasta:
500
11
80
g

g
weisses Mehl
Eigelb
(-100) Wasser, kalt
etwas Griess

(Agnolotti del Plin) Füllung:
Zuerst werden Zwiebeln, Karotten und Rosmarin in Olivenöl sautiert.
Dann kommt das Fleisch von Schwein, Kalb und Kaninchen hinzu. Zuerst
auf hoher Stufe braun werden lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 3
Stunden kochen lassen, nach 1,5 Stunden Spinat und Endivien-Salat
hinzugeben. Vom Herd nehmen und total abkühlen lassen. Nach dem
Abkühlen durch den Fleischwolf drehen und mit Eiern, Parmesankäse,
Salz, Pfeffer abschmecken.

Pasta:
Das Mehl auf eine glatte Fläche streuen, in die Mitte Eigelb und
Wasser geben und mit dem Mehl von aussen nach innen vermischen, sodass
ein Teigball entsteht. Den Teig gut kneten. Danach 30 Minuten unter
einem Tuch stehen lassen. Den Teig mehrmals durch die Nudelteigmaschine
geben. Den feinen Teig in verschiedenen Streifen auf einer langen
Fläche ausrollen.

Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen.
Kleine Bällchen in einem Abstand von ca. 3 cm auf die Teigstreifen
spritzen. Die Bällchen in den Teig einschlagen. Nun kommt der
berühmte "plinch" - der Piemonteser "Knick": Mit Zeigefinger und
Daumen wird auf beiden Seiten des in Teig geschlagenen Bällchens ein
Knick gedreht -so wie bei einem Bonbonpapier. Danach den Teig zwischen
jedem Ravioli-Bällchen mit einem Rädchen durchschneiden.

Die gefüllten Ravioli - im Piemont "Agnolotti" genannt - für einige
Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben.
Wichtig: Deckel drauf!

Als Abschluss kommen die herrlich duftenden Ravioli ganz kurz in eine
Pfanne. Mit erhitzter Butter und der reduzierten und gefilterten Sosse
des Fleisches übergiessen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/06/17/rezept1.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Italien, Ravioli, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis