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Hefeteigtaschen mit Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gebäck, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

20
150
1
1
250
250
2
1/4





g
g


g
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Liter





Hefe
Mehl
Ei
Apfel (z.B. Jona Gold)
Schinkenspeck, gewürfelt
frisches Sauerkraut
Schalotten
Sahne
etwas Mehlbutter (weiche
- Butter und Mehl zu
gleichen Teilen gemischt)
Salz, Pfeffer
Zucker
Butter, Öl zum Anbraten

Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und
das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe beifügen und zu
einem Teig mischen. Den Teig um das Doppelte gehen lassen.

Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. 50 g gewürfelten Speck mit
etwas Butter anschwitzen, das Sauerkraut und die Apfelwürfel zugeben
und ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Den Teig dünn ausrollen und in ca. 12 cm grosse Quadrate schneiden.
Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Sauerkraut geben und über Eck
verschliessen. Mit dieser Seite in eine Pfanne mit wenig Öl die
Teigtaschen legen und anbraten. Nach 3-5 Minuten eine Tasse heisses
Wasser angiessen, einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 20 Minuten
fertig garen, bis das Wasser verdampft ist.

Die Teigtaschen aus der Pfanne nehmen und den restlichen Speck mit den
Schalottenwürfeln anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, mit etwas
Mehlbutter binden und abschmecken.

Die Teigtaschen mit der Sauce anrichten.

Stichworte: Backen, Fleisch, Gebäck, Gemüse, Pikant, Sauerkraut




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