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Heidschnuckenbraten mit Preiselbeeren

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1


2

2

5
2
2
1/2
1
2
2
1


kleine









Liter
Glas


Glas


Heidschnuckenkeule
ohne Knochen (ersatzweise
Lamm
Karotten, in Scheiben
geschnitten
Zwiebeln, in Scheiben
geschnitten
Wacholderbeeren, zerdrückt
Knoblauchzehen, gehackt
Lorbeerblätter
Rotwein
saure Sahne
Cognac
Birnenhälften, gekocht
Preiselbeeren
Pfeffer
Salz
Küchengarn

Die Keule pfeffern und salzen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und
im heissen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Karotten,
Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben, mitanrösten,
und mit Rotwein ablöschen. Im Backofen bei 220 Grad ca. 1 Stunde
garen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, die Sauce durch ein Sieb
passieren, saure Sahne zugeben und bei grosser Hitze 5 Minuten
einkochen, mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Das Fleisch
aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Die Preiselbeeren in die
Birnenhälften füllen und mit dem Fleisch anrichten.

Stichworte: Fleisch, Heidschnucke, Niedersachsen




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