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Heisser Schweinebratenaufschnitt

Kategorie: Gattung: Party, Fleisch

Anzahl: 10 Portionen

3
1
1

5
4
1

1/2
1
1
2,70

500
Essl.
Essl.
kleine


Essl.
cup

cup
Teel.
cup
kg

ml
Salz
Pfeffer, mittelfein gemahlen
Chilischoten, feingehackt
- (evtl. mehr)
Knoblauchzehen, fein gehackt
Schalotten, klein gewürfelt
Schnittlauch, in feinen
- Röllchen
Rosmarin, gehackt
Zitronenzesten
Olivenöl
Entbeinter Schinkenbraten
- vom Jungschwein (evtl. meh
Weißwein

Ofen auf 230 Grad vorheizen. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronenzesten,
Chili, Schalotten, Schnittlauch, Rosmarin und Olivenöl vermengen.

Schinkenbraten oder ein entsprechendes Stück entbeintes Spanferkel
flach ausbreiten, mit der Hautseite nach oben. Die Haut rautenförmig
mit einem scharfen Messer einschneiden, dabei nicht das
darunterliegende Fleisch anschneiden. Umdrehen. Die Hälfte der
Kräutermischung aufstreichen und den Schinken zusammenrollen (so dass
die Kräuterfülle eingewickelt ist). Restliche Kräutermischung auf
die Aussenseite streichen.

Schinkenbraten in einen Bräter geben und 1/2 Stunde im Ofen garen.
Mit etwas Weisswein befeuchten und die Temperatur auf 180 Grad
verringern. Alle 20 min mit wenig Weisswein übergiessen. Die Gardauer
beträgt ca. 1 Stunde 45 min, je nachdem auch 2 Stunden. Wenn das
Fleischthermometer 70 Grad anzeigt, den Braten aus dem Ofen nehmen und
10 min ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Einfach heiss
aufs Brot geniessen.

Stichworte: Einfach, Italien, Party, Schwein




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