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Berliner Kartoffelsuppe
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Suppe
Anzahl: 2 Portionen
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500
1/2
2
3
1
1
300
100
1/4
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g
Liter
g
g
Bund
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Kartoffeln, mehlig kochend
Knolle Sellerie
Möhren
Zwiebeln
Lauch
Fleischbrühe
Kasselerrücken
Speck
Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter
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Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren,
zwei Zwiebeln und das Weisse vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in
der Brühe ca. 20 Minuten weich kochen. Den Kasselerrücken ebenfalls
mitkochen.
Wenn alles weich ist, Kasseler herausnehmen und in 2 cm grosse Würfel
schneiden. Gemüse mit der Brühe durch ein Haarsieb drücken oder mit
dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die restliche Zwiebel und den Speck in feine Würfel und das Grüne vom
Lauch in feine Streifen schneiden. Alles in einer Pfanne mit Butter
anbraten. Fleisch, Zwiebeln und Speck in die Suppe geben. Mit frisch
gehackter Petersilie servieren.
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Schwein, Suppe
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