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Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

800

6
50
200
100
6
2
g

Essl.
g
g
g
Essl.
Essl.
Hirschfilet
Salz, Pfeffer
Speiseöl
Butter
Sauerkirschen; Glas
Gehackte Walnusskerne
Marsala
Creme fraiche

Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im auf etwa
200GradC (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Min.
weiterbraten. Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Bratfett abgiessen, Butter zerlassen, abgetropfte Kirschen und
Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Marsala und 6 EL Kirschsaft
ablöschen. Creme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dazu passen Nudeln oder Gnocchi.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 27.10.98 von Ilka Spiess

Stichworte: Haarwild, Hirsch, Wild




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