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Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

800


6
50
1

100
6
2
g


Essl.
g
Glas

g
Essl.
Essl.
Hirschfilet
Salz
Pfeffer
Speiseöl
Butter
Sauerkirschen
(Einwaage etwa 200 g)
gehackte Walnußkerne
Marsala
Crème fraîche
Erfaßt von
Frank Dingler 27.10.1998

Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im auf etwa
200 °C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten
weiterbraten. Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Bratfett abgiessen, Butter zerlassen, abgetropfte Kirschen und
Walnüsse kurz darin dünsten. mit Marsala und 6 El Kirschsaft
ablöschen. Creme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dazu passen Knödel oder Gnocchi.

Stichworte: Filet, Fleisch, Hirsch, Wild




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