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Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

800

6
50
200
100
6
6

2
g

Essl.
g
g
g
Essl.
Essl.

Essl.
Hirschfilet
Salz, Pfeffer
Speiseöl
Butter
Sauerkirschen (Glas)
Gehackte Walnusskerne
Marsala
Kirschsaft (aus dem
- Sauerkirschglas)
Creme fraiche

Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im auf etwa
200°C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Min. weiterbraten.
Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Bratfett abgiessen, Butter zerlassen, abgetropfte Kirschen und
Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Marsala und Kirschsaft ablöschen.
Creme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu passen Nudeln oder Gnocchi.

Stichworte: Haarwild, Hirsch, Wild




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