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Hirschfleisch mit Citrus-Chili-Sauce
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Personen
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750
50
1
150
3
3
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g
ml
mittelgr.
g
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Hirschfleisch aus der Lende
- oder Keule
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Süßkartoffel, in dünne
- Scheiben geschnitten
Gemischte Blattsalate
Minzezweige, in schmale
- Streifen geschnitten
Korianderzweige
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SAUCE
50
2
1
1
1
3
|
ml
Essl.
Teel.
Teel.
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Saft von 1 mittelgroßen
- Orange
Saft von 1 kleinen Zitrone
Saft von 1 kleinen Limette
Reiswein-Essig
Fischsauce
Vietnamesische Chili-Sauce
- oder Harissa
Knoblauchzehne, fein gehackt
Schalotte, fein gehackt
Zucker
Salz
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Sauce: Alle Zutaten vermengen und mindestens 24 Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen. Zur Verwendung auf Zimmertemperatur
bringen.
Fleisch: Ofen auf 250 Grad vorheizen. 1 EL Öl in einer ofenfesten
Pfanne erhitzen, Hirschfleisch einlegen und in den Ofen stellen. Ca.
6-7 Min. pro Seite rosa braten. Ruhen und auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen.
Restliches Öl in einem grossen Topf erhiten und Kartoffelscheiben zu
Chips fritieren. Aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Serviervorschlag: Hirschfleisch dünn in Scheiben schneiden und
kreisrund auf den Tellern anrichten. Salat in der Mitte anrichten und
Chips aussen herum legen. Sauce über das Fleisch träufeln und mit
gehackten Kräutern bestreuen. Sofort servieren, damit die Citrus-
Sauce das Fleisch nicht weitergaren lässt.
Stichworte: Chilis, Hirsch, Wild
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