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Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Fleisch
600

1/2
g

Teel.
Geschn. Hirschfleisch
Bratbutter; zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Anissauce
1
1

2

2
3
1
1
1


Teel.

Essl.

dl
dl
Essl.
dl


Schalotte; gehackt
Anis
Wenig Bratbutter
Mehl, ohne Fett
- haselnussbraun ge
Weißwein
Wildfond aus dem Glas
Pastis oder Pernod
Saucen-Halbrahm
Msp. Zucker
Salz; nach Bedarf
Wenig Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
1
Teel.
Anis; ohne Fett geröstet,
Dill

Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwärmen.

Fleisch: mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer
Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die
vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30
Min. warm gehalten werden.

Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen
Bratbutter andämpfen. Mehl beigeben, mit Weisswein und Fond
ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen
Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Pastis, Halbrahm
und Zucker beifügen, würzen.
Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten,
garnieren.

Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.

Stichworte: Haarwild, Hirsch, Wild




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