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Hirschgulasch mit Preiselbeeren und Haselnussspätzle

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Für Das Gulasch
650
150

1
1
300
100
1
1
1/2
1/2
1
2
8
g
g

Essl.

ml
ml
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.

Hirschgulasch; aus der Keule
Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Tomatenmark
Knoblauchzehe; gepreßt
Rotwein
Portwein
Rosmarinnadeln; gehackt
Senf
Zitronenschale
Pfefferkörner (schwarz)
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Für Die Spätzle
100
300
8

50
g
g


g
Haselnüsse; gemahlen
Mehl
Eier
Salz
Butter

Das Öl in einem möglichst grossen Bräter erhitzen. Zuerst das
Fleisch, dann die Zwiebeln kräftig anbraten. mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Tomatenmark und den Knoblauch zugeben. Das Gulasch zwei
Minuten anbraten Den Gulaschansatz mit Rotwein ablöschen. Die
gehackten Rosmarinnadeln, die Preiselbeeren und den Senf zugeben. Alle
anderen Gewürze in ein Leintuch geben und zu einem "Gewürzsäckchen"
binden.
Zu dem Gulasch geben und zugedeckt 1 Stunden schmoren lassen. Vor dem
Servieren den Gewürzbeutel entfernen und wenn nötig mit Salz und
Pfeffer nachschmecken.

Für die Spätzle Mehl mit Haselnüssen, Eiern und 1 Tl Salz zu einem
zähflüssigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Wasser
hinzufügen. Den Teig weiter schlagen, bis er Blasen wirft und glänzt.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig nach und nach in
einen Spätzlehobel geben und in das Wasser hobeln. Spätzle aufkochen
lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. mit einem Schaumlöffel
aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser überbrausen und in Butter
anschwenken.

Stichworte: Hirsch, Preiselbeer, Spätzle, Wild




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