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Hirschkarree mit Preiselbeersabayon

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 10 Stielkoteletts

1











Hirschkarree a ca 1,2 kg
- (entspricht 10
- Stielkoteletts), fertig
- geputzt
Salz
Grob geschroteter Pfeffer
Butterschmalz
PREISELBEER-SABAYON
4
50
2
Essl.
ml

Preiselbeerkonfitüre
Weißwein
Eigelb
Salz

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Das Hirschkarree kräftig salzen und pfeffern und in heissem
Butterschmalz in einer schweren ofenfesten Pfanne oder einem Bräter
rundum kräftig anbraten. Die Pfanne in den Backofen schieben und je
nach gewünschtem Gargrad 15-25 Minuten garen. Den Backofen
ausschalten, die Türe öffnen und das Karree noch 5 Minuten ruhen
lassen.

Für die Preiselbeersabayon Preiselbeerkonfitüre, Weisswein und Eigelb
über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Mit Salz abschmecken.

Mit Gemüse nach Wahl servieren.

Stichworte: Fleisch, Hirsch, Wild




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