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Berner Geschnetzeltes

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Exotisch

Anzahl: 100 Portionen

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1
10
2
1

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1
500
18
3

3
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Liter
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Schweinefleisch; ausgebeint
- geschnetzelt
Fettstoff
Zwiebeln; feingeschnitten
Knoblauchzehen; gehackt
Karotten; "en jardiniere"(*)
Knollensellerie "en
- jardiniere"
Tomatenextrakt
Rotwein
Mehl mit Wasser angerührt
Wasser
Frische Champignons
- geviertelt
Specklardons; (**)
Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
Paprika
Lorbeer
Nelken
Thymian

(*) "en jardiniere": gleichmässig geschnittene Würfel von Knollen
und Wurzelgemüse als Einlage zu Saucengerichten (**) Lardons: in
gleichmässigen Streifen geschnittener Speck ohne Schwarte und Knorpel
Fettstoff erhitzen, das zuvor gewürzte Fleisch portionsweise anbraten
und herausnehmen.

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch, dann das Gemüse dünsten,
abpassieren, tomatieren, mit dem Rotwein und wenig Wasser ablöschen
und aufkochen.

Das restliche Wasser und das Fleisch beifügen, würzen, aufkochen und
abschäumen.

Das Fleisch gedeckt weiterschmoren lassen (insgesamt 1 Stunde). Nach
Bedarf Flüssigkeit ergänzen.

Eine halbe Stunde vor Beendigung des Gärprozesses die angebratenen
Champignons und Lardons beigeben, mit dem passierten Mehlbrei binden,
umrühren. Ab hier regelmässig umrühren: Anbrenngefahr! Fertiggaren,
Sauce abschmecken, anrichten.

Stichworte: Fleisch, Grossküche, Pilz, Schwein, Schweiz




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