Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirschsteak mit Orangenscheiben

Kategorie: Gattung: Saucen, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
4
2


Essl.
Essl.
Hirschsteaks
Orangen
Cognac
Butterfett
Salz; Pfeffer
Sauce
2
150
Essl.
g
Cognac
Creme fraiche

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden.
Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Cognac
beträufeln.
Aufeinanderlegen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen.
Butterfett in der Pfanne rauchheiss werden lassen. Die Steaks dazulegen
und auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der
Pfanne in den heissen Backofen stellen. (Ein Steak sollte mindestens 5
Minuten ruhen, bevor es angeschnitten wird.) Erst vor dem Servieren
salzen und pfeffern.

Zum Bratensatz gibt man nun die Butter und gibt die Orangenscheiben
dazu und dämpft sie zugedeckt während ca. 4 Minuten. Dann legt man
sie zum Fleisch. Im Bratenrückstand lässt man die zweite Portion
Cognac einige Minuten auf grosser Flamme einkochen und giesst sie vor
dem Servieren über das Fleisch.

Quelle:
Südwestrundfunk Was die Grossmutter noch wusste:
Was Kathrin und Werner verschenken 1998 1. Dezember - Sendung, Folge
204, Ausstrahlung 06. Dezember 1998 erfasst von Petra Hildebrandt

Stichworte: Hirsch, Sauce, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis