Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirschsteak mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1

100
100
200
50
100
15
50
1

50
200
200
30
1
kg

g
g
g
g
ml
g
g


g
g
g
g
Prise
Hirschsteak aus der Keule
- oder Filets
Rauchspeck
Schweineschmalz
Rohe Steinpilze
Getrocknete Steinpilze
Olivenöl
Paprika
Gehackte Zwiebeln
Knoblauchzehe,
- kleingeschnitte
Mehl
Saure Sahne
Bouillon; Wildfond
Butter
Kümmel; reichlich
Gehackte Petersilie
WILDFOND







Ö







Liter
Frische Wildknochen; keine
- alten, die haben
- einen zu strengen Geruch
Suppengrün
Zwiebel
Thymian
Lorbeerblätter
zum Anbraten

Das Hirschfleisch häuten und in 6 gleichmässige Scheiben schneiden,
leicht plattieren, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und bis zum
nächsten Tag kühl aufbewahren.

Für die Sauce den kleingewürfelten Speck anschwitzen, die gehackten
Zwiebeln darin blondieren und die gewürfelten Steinpilze im Speck
sautieren. Mit Paprika bestreuen, salzen und den Knoblauch und den
kleingeriebenen Kümmel hinzugeben. Mit der Bouillon aufgiessen und 10
Minuten kochen. Die saure Sahne mit dem Mehl glattrühren, die Sauce
damit binden und langsam 20 Minuten köcheln lassen. Die Steaks auf
beiden Seiten im heissen Fett rosa braten. Nachträglich salzen,
anrichten, die Sauce mit der Butter vervollständigen, über die Steaks
giessen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Die Wildknochen in wenig Öl anrösten, Gemüse und Gewürze zugeben,
mit Wasser auffüllen und 3 - 4 Stunden leicht kochen lassen. Zu
starkes Kochen macht den Fond trüb! Nun den Fond passieren: Das Sieb
mit einem Tuch auslegen, das Trübstoffe zurückhält. Gemüse nicht
auspressen - auch dadurch kann der Fond trüb werden. Für einen
perfekt geklärten Fond bringt man die kalte Brühe mit angeschlagenem
Eiweiss langsam zum Kochen, bis ein "Schaumteppich" aufsteigt. Dann
giesst man die Brühe nochmals durch ein ausgelegtes Sieb.

Stichworte: Hirsch, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis