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Hirschsteaks mit Rosmarinsahne

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4

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1
500
30
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3
1

100







Essl.

Essl.



g
Essl.
g
g

Bund

Liter
ml




kleine

g
Hirschsteaks
- ca. 180g/Stck
Rosmarinzweig
- frisch
- ersatzweise:
- Rosmarin
- getrocknet
Öl
- (1)
Öl
- (2)
Salz
Pfeffer a.d.M.
Schmand oder Creme fraiche
Butter
Pfifferlinge
Butter oder Margarine
Zwiebel
Petersilie
Reife Birnen
Rotwein
Essig
Zimtstück
Zitrone
- die Schale davon
Gewürznelken
Ingwerstück
- ca. 1 cm
Zucker

Hirschsteaks mit Rosmarinnadeln bestreuen, mit Öl (1) bestreichen und
kalt stellen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen (besser über Nacht).

Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl (2)
erhitzen. Steaks von jeder Seite 1 Minute anbraten und jeweils 3 bis 4
Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Warm halten.

Öl aus der Pfanne giessen. Schmand oder Creme fraiche hineinrühren.
Aufkochen lassen und die Butter mit einem Schneebesen darunterschlagen,
bis sie vollständig gelöst ist.

Die Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Fett erhitzen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und darin andünsten. Pilze zufügen
und 15 Minuten ohne Deckel dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, hacken und untermischen.

Für die Gewürzbirnen die Früchte rundherum schälen. Rotwein, Essig,
Zimt, Zitronenschale, Nelken, Ingwer und Zucker mischen und aufkochen.
Im Sud erkalten lassen und zu den Hirschsteaks mit Pfifferlingen
servieren.

Dazu schmecken Kartoffelmaidallons oder Salzkartoffeln

Stichworte: Fleisch, Haarwild, Hirsch, Wild




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