»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Algerische Tomatensuppe
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
200
30
1
350
125
|
g
g
g
Liter
g
g
|
Tomaten
Zwiebeln
Minze, 1 großer Zweig 3
- Chilischoten, frisch
Butter
Salz und Pfeffer
Heißes Wasser
Lammfleisch, Schulter
Aprikosen, getrocknet
|
|
Erfasst Am 12.03.00 Von
|
|
Micha Eppendorf aus meiner
- Sammlung
|
|
Die Tomaten häuten, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Die
Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob
hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Alle so vorbereiteten
Zutaten in der Butter in einem grossen Topf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alle Zutaten leicht gebräunt sind,
das heisse Wasser zugiessen. Das Lammfleisch und die getrockneten
Aprikosen zugeben. Ungefähr 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf garen.
Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die
Suppe geben. Weitere 10 Min. leise kochen lassen.
Sofort servieren.
Stichworte: Algerien, Lamm, Suppe, Tomate
|
|
|
|
|