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Berner Hackfleischschnitte

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4

Zutaten
1
1
250
250


2
300
200
1
1
4
4

Essl.
g
g


Essl.
ml
ml
Essl.
Prise
Essl.
mittl. Zwiebel
Butter
Rinderhackfleisch
Schweinehackfleisch
schwarzer Pfeffer
Salz
Mehl
Rotwein
Bouillon
Essig
Nelkenpulver
Rosinen
Scheibe Weissbrot

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter
erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und unter Wenden
anbraten. Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas
Pfeffer würzen und kurz weiterbraten. Das Mehl über die Fleischmischung
stäuben, daruntermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Auf grossem Feuer
gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und das
Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig
und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen beifügen und noch 5 Minuten
mitkochen. Die Weissbrotscheiben toasten, auf vier vorgewärmte Teller geben
und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.

* Quelle: Berner Rezepte AT Verlag
ISBN 3-85502-551-7 Erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Rind, Schwein, Schweiz, P4

Stichworte: Rind




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