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Berner Hackfleischschnitte - Bärner Ghäck
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Exotisch
Anzahl: 4 Servings
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1
1
500
2
3
2
1
1
4
4
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mittelgr.
Essl.
g
Essl.
dl
dl
Essl.
Prise
Essl.
Scheiben
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Zwiebel
Butter
Gemischtes Hackfleisch
Schwarzer Pfeffer
Salz
Mehl
Rotwein
Bouillon
Essig
Nelkenpulver
Rosinen
Zopfbrot
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REF
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Annemarie Wildeisen und
- Hans Surber, 1996
Berner Rezepte Vermittelt
- von R.Gagnaux
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Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich
Pfeffer würzen und unter Wenden anbraten.
Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas
Pfeffer würzen und kurz weiterbraten.
Das Mehl über die Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit
dem Rotwein ablöschen. Auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen
lassen.
Die Bouillon dazugiessen und das Hackfleisch zugedeckt dreissig Minuten
schmoren lassen.
Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen
beifügen und noch fünf Minuten mitkochen.
Die Zopfbrotscheiben toasten, auf vorgewärmte Teller geben und das
Hackfleisch bergartig daraufschichten.
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Rosine, Rotwein, Schweiz
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