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Berner Hackfleischschnitte - Bärner Ghäck

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

1
1
500


2
3
2
1
1
4
4
mittelgr.
Essl.
g


Essl.
dl
dl
Essl.
Prise
Essl.
Scheiben
Zwiebel
Butter
Gemischtes Hackfleisch
Schwarzer Pfeffer
Salz
Mehl
Rotwein
Bouillon
Essig
Nelkenpulver
Rosinen
Zopfbrot
REF






Annemarie Wildeisen und
- Hans Surber, 1996
Berner Rezepte Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich
Pfeffer würzen und unter Wenden anbraten.

Die Zwiebel beifügen, alles mit Salz und wenn nötig noch etwas
Pfeffer würzen und kurz weiterbraten.

Das Mehl über die Fleischmischung stäuben, daruntermischen und mit
dem Rotwein ablöschen. Auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen
lassen.

Die Bouillon dazugiessen und das Hackfleisch zugedeckt dreissig Minuten
schmoren lassen.

Die Fleischsauce mit Essig und Nelkenpulver würzen. Die Rosinen
beifügen und noch fünf Minuten mitkochen.

Die Zopfbrotscheiben toasten, auf vorgewärmte Teller geben und das
Hackfleisch bergartig daraufschichten.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Rosine, Rotwein, Schweiz




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