Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holischki

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

600
100
100
50
50
1
200
100
50

g
g
g
g
g
kg
g
g
g

Rindfleisch
Reis
Zwiebeln
Brötchen
Zitronensaft
Weisskohl
Tomatenmark
Rosinen
Speiseöl
Pfeffer
Salz
REF




Eugeniusz Wirkowski Küche
- der polnischen Juden
Vermittelt von R.Gagnaux

Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen.

Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in
siedendes Salzwasser legen und etwa fünfzehn Minuten kochen.
Abtropfen lassen und die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen
flachklopfen.

Das Fleisch zusammen mit den geschälten, gewürfelten und leicht
gebräunten Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen, den gekochten Reis
und das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen dazutun, alles
vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und diese zusammenrollen.
Dicht in einem Topf anordnen, Wasser darübergiessen und etwa dreissig
Minuten auf kleiner Flamme kochen. Das Tomatenmark, die Rosinen und den
Zitronensaft hinzufügen, salzen, in die Röhre stellen und etwa
dreissig Minuten backen.

Sind die Holischki gebräunt, aus der Röhre nehmen und auf eine Platte
legen.

Stichworte: Fleisch, Kohl, Polen, Rind, Rouladen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis