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Holsteiner Sauerfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1/4
3/4
1
2
5
14
3
3
1
kg
Liter
Liter
Teel.
Essl.




große
Schweinenacken
Weinessig (7%)
Wasser
Salz
Zucker
Wacholderbeeren
Blatt weisse Gelantine
Nelkenköpfe
Lorbeerblätter
Zwiebel in Ringe geschnitten

Das Fleisch in Portionsstücke schneiden und mit den Gewürzen, dem
Wasser und dem Essig drei Tage lang einlegen. Dann mit dem Sud
aufsetzen und ca.
30 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Danach das Fleisch aus dem
Topf nehmen und den Sud durchsieben. Die Gelatine einweichen, tropfnass
bei milder Hitze auflösen und in die Brühe geben. Das Fleisch in eine
Schüssel geben und mit dem Sud übergiessen. (Das Fleisch sollte
bedeckt sein) Im Kühlschrank etwa 5 Stunden lang erstarren lassen.
Dazu gibt es eine ordentliche Portion Bratkartoffeln. Eine wirkliche
Köstlichkeit aus dem Norden für unfreundliche Winterabende.

Stichworte: Fleisch, Sauer




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