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Holunder-Kasseler mit Maroni und Pflaumen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 6 -8 Port.

1,20
4

250

1/4
1/4
200
100
kg


g

Liter
Liter
g
g
Kasseler
Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
Schalotten
Fett zum Anbraten
Holundersaft
Brühe
vorgegarte ganze Maroni
Trockenpflaumen

1. Kasseler abspülen und trocken tupfen. Wacholderbeeren zerdrücken
und den Kasseler mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer einreiben.
Schalotten schälen, halbieren oder achteln.
2. In einem Bräter Fett erhitzen und die Schalotten anbraten.
Kasseler zugeben und mit Holundersaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze
und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen, dabei einmal
wenden. Etwa 20 Minuten vor Ende die Pflaumen und Kastanien zugeben und
mitschmoren. Schmeckt warm und kalt.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunden Pro Portion ca. 370 kcal, 18,7 g F, 28,9
g EW, 2 g KH
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07
/index.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kasseler, Kastanie, Pflaume




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