Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hot Dog von der Weißwurst

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
4
3
3
1
1
1
80

3


Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
kleine
g

Essl.
Weißwürste
Laugenbrötchen
Magermilch-Joghurt
Mayonnaise
Mittelscharfer Senf
Süßer Senf
Dose Sauerkraut 300 g EW
Dänische Gurkenscheiben
- feine (Glas)
Dänische Röstzwiebeln
Z U B E R E I T U N G
20 Minuten
Q U E L L E




schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005

Diese bayrische Variante ist mindestens so lecker wie das dänische
Original In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und
die Weisswürste darin 10 Min. ziehen lassen.

Inzwischen die Laugenbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad
(Gas 1, Umluft 80 Grad) auf der 2. Schiene von unten auf dem Rost 10
Min. aufbacken. Joghurt, Mayonnaise und beide Senfe verrühren.

Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Würste
pellen. Brötchen längs einschneiden. Brötchen jeweils mit
Sauerkraut, Gurkenscheiben und 1 Wurst füllen. Sauce darauf verteilen
und mit Röstzwiebeln bestreuen. Restliche Sauce dazu servieren. Dazu
passen Radieschen und Apfelschorle.

Pro Portion: 540 kcal, 19 gE, 41 g F, 24 g KH

Stichworte: Brot, Fleisch, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis