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Huftplätzchen mit Balsamico-Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

250
1
1
50
50
1/2
1

500


1
g
Essl.
Essl.
ml
ml
Bund
mittelgr.

g


Essl.
Kleine Saucenzwiebelchen
Zucker; gehäuft
Butter
Weisswein
Balsamicoessig
Petersilie
Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer
Huftplätzchen dünn
- geschnitten
Edelsüsser Paprika
Bratbutter
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben, anderthalb
bis zwei Minuten kochen lassen, dann abschütten und kalt abschrecken.
Den Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die Zwiebeln aus den
Häuten drücken.

In einer kleinen Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen.
Vom Feuer nehmen. Butter und Zwiebelchen beifügen. Mit Weisswein und
Essig ablöschen. Die Zwiebelchen auf kleinem Feuer halb zugedeckt etwa
fünfzehn Minuten kochen lassen; dabei soll die Flüssigkeit fast
vollständig einkochen.

Inzwischen Petersilie fein hacken. Tomate quer halbieren, entkernen und
klein würfeln. Beides am Schluss unter die Zwiebelchen mischen und nur
noch gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Huftplätzchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der
heissen Bratbutter kurz, aber kräftig beidseitig je nach Dicke der
Fleischstücke anderthalb bis zwei Minuten braten. In eine vorgewärmte
Platte geben und die Zwiebelchen mit dem Jus darüber verteilen.

Stichworte: Fleisch, Rind, Zwiebel




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