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Hügel-Gratin

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse


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1/8
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Essl.
g
Liter
Rosenkohl
kleine festkochende
- Kartoffeln
Butter
Zwiebel
Rinderhackfleisch
Magerquark
Ei
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Currypulver
saure Sahne
Milch
Butter oder Margarine

Den Rosenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk kreuzweise
einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, evtl. etwas kleiner
schneiden, so dass sie die Grösse der Rosenkohlröschen haben. Butter
in einer grossen Pfanne zerlassen, Rosenkohl und Kartoffeln darin unter
häufigem Wenden etwa 10 Minuten dünsten. Zwiebeln abziehen und fein
würfeln. Aus Hackfleisch, Magerquark, Ei und Zwiebelwürfel einen Teig
kneten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte davon unter das
Fleisch mengen. Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Bällchen von der Grösse des Rosenkohls formen.
Festlichen Knoblauch mit Curry unter die Sahne ziehen und mit der Milch
verrühren. Das Gemüse leicht würzen.
In eine gefettete flache Auflaufform Kartoffeln, Rosenkohl und
Fleischklösschen dicht an dicht in buntem Wechsel setzen und mit der
Sahnemilch begiessen. Die Form in den auf etwa 225 Grad (Gas Stufe 4)
vorgeheizten Backofen schieben und den Gratin etwa 1 Stunde backen.

Aus: Unipart Kochbuch
Erfasst von Christine Päth

Stichworte: Aufläufe, Eintöpfe, Fleisch, Kartoffel, Rosenkohl




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