Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Huhn mit Wintergemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1

1
4
4
250
100
2
2
2
1/4

1/2


Stange


g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Liter

Bund
Brathuhn (etwa 1,2 kg)
Salz, Pfeffer
Lauch
Möhren
Petersilienwurzeln
Rosenkohl
Durchwachsener Speck
Butter
Öl
Kümmel nach Belieben
Helles Bier, Cidre oder
Hühnerbrühe
Petersilie

Das Huhn waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In 8 Stücke teilen
und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Das Gemüse waschen oder schälen und putzen. Den Lauch in etwa 2 cm
dicke Ringe schneiden, die Möhren und die Petersilienwurzeln in etwa 4
cm lange Stücke teilen, den Rosenkohl ganz lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einem
Schmortopf erhitzen, die Hühnerteile darin rundherum gut anbraten und
wieder herausnehmen. Das Gemüse mit dem Speck im Bratfett anbraten,
mit Kümmel nach Belieben, Salz und Pfeffer würzen und mit der
Flüssigkeit aufgiessen.

Die Hühnerteile wieder dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze
etwa 45 Min. schmoren. Die Petersilie waschen und trockenschütteln,
die Blättchen hacken und vor dem Servieren über das Huhn streuen.

Beilagen: Kartoffeln oder Brot

Stichworte: Fleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis