Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Obst

Anzahl: 4 Portionen

3
3
500


1
2
100
2
Essl.

g


Essl.

g
Olivenöl
Zwiebeln
Hühnerbrustfilet
Salz, Pfeffer
Safranfäden
Koriander, frisch gehackt
Ingwerwurzel
grüne oder schwarze Oliven
eingelegte Zitronen (*)

(*) Zitronenstücke, die in Meersalz und Zitronensaft beziehungsweise
Wasser eingelegt mindestens 1 Woche ziehen.

* Zwei Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Olivenöl in der Tajine
anbraten.
* Hühnerbrustfilets dazugeben und kurz mit anbraten.
* Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran und Koriander zugeben.
* Ingwer schälen, in Stücke schneiden, reiben oder durch die
Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch verteilen.
* Tajine mit dem Deckel verschliessen und alles zehn Minuten schmoren
lassen.
* Die dritte Zwiebel pellen und in Streifen schneiden.
* Zwiebelstreifen mit Oliven und Zitronen in die Tajine geben und noch
eine halbe Stunde mitgaren lassen.

Mit Weissbrot servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Tajine, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis