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Hühnerbrühe (Basisrezept)
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Suppe
Anzahl: 1 Rezept
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2
6
3
6
4
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kg
Liter
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Hühnerfleisch mit Knochen
Frühlingszwiebeln ohne
- grü Spitzen
Scheib. frische Ingwerwurzel
Knoblauchzehen, ungeschält
- und grob zerstossen
kaltes Wasser
Salz
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Die Hühnerstücke mit dem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum
Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen aber nicht
umrühren. Dann die übrigen Zutaten zugeben und die Brühe bei sehr
schwacher Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.
Dann die Brühe erst durch ein Sieb und dann durch ein dünnes feuchtes
Baumwolltuch passieren. Die Brühe erkalten lassen und entfetten.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/06/05/i
ndex.html
Stichworte: Brühe, Fleisch, Huhn, Suppe
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