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Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Wein...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

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ml
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kleine
g
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.

Hand voll weisse Trauben
Hand voll blaü Trauben
Hühnerbrustfilets
Schalotte, fein gewürfelt
Retsina
Hühnerbrühe
Weinblätter, frisch
Zwiebel, fein geschnitten
Couscous
Koriander, fein gehackt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Rosinen
Mandelstifte
Speisestärke
Salz
Butterschmalz, Olivenöl

Die Trauben halbieren und entkernen. Die Hühnerbrüste salzen und von
allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Schalottenwürfel und Trauben
zugeben, Retsina und 200 ml Hühnerbrühe angiessen. Die Hühnerbrüste
ca. 10 Minuten garen.

Weinblätter waschen und mit der glatten Seite nach aussen legen.

Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Couscous, Koriander, Schnittlauch,
Rosinen und Mandeln zugeben. Alles kurz anbraten, ca. 100 ml
Hühnerbrühe zugeben und kurz köcheln lassen. Anschliessend auf die
Weinblätter geben und diese zu Rouladen aufwickeln. Die gefüllten
Weinblätter mit der Naht nach unten in einen Topf legen, restliche
Brühe angiessen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die gegarten Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Die Weinblätter anrichten, den restlichen Fond zur Retsinasauce
giessen. Die Hühnerbrüste aufschneiden, anrichten und mit der Sauce
überziehen.

O-Titel:
Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern

Stichworte: Europa, Fleisch, Geflügel, Griechenland, Hauptspeise




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