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Hühnerbrust mit Safran und Mandeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

6

Hühnerbrüste, ohne Haut und
- Knochen
MARINADE
3
2

1
1
1/2
3



Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Knoblauchzehen, fein gehackt
cm Frische Ingwerwurzel,
- geschält, fein gehackt
Garam Masala
Salz
Paprika
Pflanzenöl
FÜLLUNG
4

1
4

2
2
2
100


große


Essl.
Essl.
Teel.
g
Scharfe grüne Chilischoten,
- entkernt
Zwiebel
cm Frische Ingwerwurzel,
- geschält
Korianderblätter
Zitronensaft
Salz
Ricotta oder Cottage Cheese
SAUCE
50
1

2
2

2
1
200

1
1


g
Essl.




Essl.
kleine
ml

Teel.
Teel.


Geschälte Cashewnüsse
Getrocknete
- Kokosnussraspel
Knoblauchzehen
cm Frische Ingwerwurzel,
- geschält
Pflanzenöl
Zwiehel, fein gehackt
Joghurt
Salz
Garam Masala
Safranfäden
.h und
Mandelblättchen zum
- Garnieren

Lohnende Materialschlacht 1. Alle Zutaten zur Marinade vermischen. Die
Hühnerbrüste damit einreiben und eine Stunde stehen lassen. Alle
Zutaten für die Füllung im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

2. Für die Sauce die Cashewnüsse und Kokosnussraspel mit 100 ml
Wasser zu einer Paste mixen.

3. Knoblauch und Ingwer mit 1 TL Wasser ebenfalls zu einer Paste
verarbeiten. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann
die Knoblauch-Ingwer-Paste zugeben, gut durchbraten und anschliessend
die Cashewnuss-Paste untermengen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Den Joghurt, etwas Salz, das Garam Masala und die in wenig Milch
eingeweichten Safranfäden beifügen.

4. Die Sauce warm halten.

5. Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, auf jede etwas von der
Füllung geben und das Fleisch aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten
in eine gebutterte Backform legen, mit Alufolie zudecken und im 180°C
heissen Ofen 15 Minuten braten, bis das Fleisch etwas Farbe annimmt.

Vorsichtig auf eine Servierplatte heben und mit der Sauce beträufeln.

Mit Mandelblättchen garnieren.

Murgh Wajid Ali Anmerkung: Ich hab es mit Putenschnitzel gemacht und
die Backofenzeit verlängert.

Stichworte: Fleisch




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