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Hühnercurry

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Personen

500
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1
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1
g
Bund
große

Essl.
Teel.
Essl.
Liter
Teel.
Hähnchenbrustfilets
Frühlingszwiebeln
Fleischtomate
Ananas
Butterschmalz
Mehl
Currypulver
Hühnerbrühe
Zitronensaft
Msp. Salz

Das Fleisch waschen, abtrocknen und in etwa 1cm breite Streifen
schneiden.
Von den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Enden grosszügig
abschneiden.
Die Zwiebeln waschen, abtrocknen und die hellgrünen Teile in 1cm
breite Ringe schneiden; die weissen Enden längs vierteilen. von der
Tomate mit einem spitzen Messer den Stielansatz herausschneiden. Die
Tomate überbrühen, häuten und würfeln. Die Ananas achteln, den
Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und
dieses in Scheibchen schneiden. Das Butterschmalz erhitzen. Das
Geflügelfleisch darin braun anbraten. Die Zwiebeln und die
Tomatenwürfel dazugeben und 1 Minute mitbraten. Das Mehl und das
Currypulver mischen und unter das Frikassee rühren. mit der
Hühnerbrühe ablöschen. Die Ananasstücke hinzufügen und 5 Minuten
bei schwacher Hitze im Frikassee ziehen lassen. Das Hühnercurry mit
dem Zitronensaft und dem Salz abschmecken. Dazu passt körnig gekochter
Reis.

Kleiner Tipp von mir: Wenn es keine frische Ananas gibt oder es
schneller gehen soll schmeckt auch Dosenananas ganz ok. Dann kann man
das Gericht auch zusätzlich noch mit dem Ananassaft abschmecken.

Quelle : Kochideen, Köstlich wie noch nie Erfasst: emanuel@on-lübeck.
de (Emanuel Kitzelmann), 17. 3. 97

Stichworte: Asien, Curry, Fleisch, Geflügel, Hähnchen




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