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Hühnersuppe "Waterzooi"

Kategorie: Gattung: Suppe, Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1

1
1

250
1
2

1/8
4
1


große
Bund

g

Essl.

Liter

Essl.
Hähnchenbrust (400 g; mit
- Knochen)
Zwiebel
Suppengrün
Salz
Gemischtes Hack
Ei (Gr. M)
Paniermehl
Weißer Pfeffer, Muskat
Weißwein oder Brühe
Scheib. Baguette (evtl. mehr)
Butter/Margarine

1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen,
waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel und Hälfte
Suppengrün mit 1 1/2 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten
köcheln.

2. Restliche Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Hack, Ei,
Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Ca. 16 Klösschen
formen. Zur Hähnchenbrust geben und alles weitere ca. 10 Minuten
köcheln. Fleisch und Klösschen herausnehmen. Die Brühe durchsieben.

3. Brühe und Wein aufkochen. Übriges Suppengrün darin ca. 10 Minuten
garen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Fleisch und Klösschen in der Suppe erhitzen, abschmecken. Brot im
heissen Fett rösten. Mit der Suppe anrichten.

Statt des Suppengrüns können Sie auch 1 kleinere Stange Porree, 2
Möhren, 1/4 Sellerieknolle und evtl. 1 Petersilienwurzel nehmen.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 340 1420 36 13 18

Stichworte: Eintopf, Geflügel, Hackfleisch, Suppe




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